О декриминализации побоев.

 Депутаты опять думают о России и что-то пытаются сделать с домашним насилием.

 Вообще-то тоже странно заложено у нас в умах — делить насилие по категориям. 

 Западники дошли до того, что насилием считают различные формы психологического давления, а у нас как-то пытаются синяк считать не таким уж серьёзным насилием и пытаются понять, где можно и где нельзя считать это нормой.

 Сейчас наши элективно пришедшие к власти стараются вывести побои из уголовного кодекса и перевести это дело в административное.

 Как бы благо! Ведь за первый, мол, раз сажать не стоит, а крупный штраф автоматически утихомирит человека от повторного рукоприкладства. И, по мнению некоторых трибунов, это позволит сохранить семью.

   Мне же кажется, что законы надо принимать исходя из положения дел в стране, во-первых, и из психологии преступника, во-вторых.

 И что-то мне не видится, что законы этого реально не учитывают.

 Я не думаю, что какая-нибудь Меланья Трамп или Елена Мизулина когда-нибудь подвергнутся насилию. Ибо они финансово защищены изначально. Даже если муж одной из этих гражданок будет обложен штрафами, выплатить для Трампа или супруга Мизулиной это будет не так сложно.  Но и то — ещё раз повторю- вероятность там насилия не так велика, если сказать мягко.

 Как правило, это насилие происходит в следующих случаях.

 Муж — алкоголик. Или жена.Или оба они любят выпить. Один бьёт второго.  Как правило, социальное положение у них на дне или близко к тому. И, конечно, они выплатят эти деньги сразу же. Останется только жильё у них отобрать.  Или казнить, чтобы уже больше подобного не было. 

 Муж- психопат. И ударить жену — это проявление психического расстройства (патологическая ревность, психосоматика тоже бывает). И тут штраф тоже не сработает, ибо для такого человека насилие — это неконтролируемый процесс.  Иногда такие могут избивать и тут же каяться за свои действия. А если это ещё совмещается с алкоголизмом, это вообще безнадёга.  То же самое и про жену...

 И надо бороться за такие семьи? 

 Когда в семье один из членов семьи вынужден решать свои проблемы с партнёром таким образом. семьи тут нет. Это я ещё рассказ о насилии между супругами. Насилие может быть и по отношению к детям, кстати.

 И я, кстати, согласен. что не стоит при первом же ударе сразу сажать человека надолго. У нас вся страна в тюрьмах. Они переполнены. Просто штрафы и 15 суток в обезьяннике тут тоже не спасут. Где-то даже усугубят.

  При первом случае, мне думается, просто стоит обязать буйного сходить к психиатру. Не хочет и не признаёт проблемы — условный срок.  За повторное — в психушку или тюрьму.  

 А материальные стимулы на таких не подействуют. 

 

Обсудить у себя 3
Комментарии (17)

Штраф будут взымать с нарушителя. А откуда он деньги вытащит? Правильно из кошелька. Семейного кошелька! Так что пострадавшая часть пострадает дважды, если не трижды, представляя себе последствия....

 В том и дело, что штрафы тут либо не повредят, либо просто не помогут.

Жена ударила мужа — нормально, у них бывает ум за разум заходит и гормоны бушуют. Муж ударил жену — мудак, ибо изначально сильнее как морально, так и физически. Жена ударила, а муж дал сдачи — муж адекватно отреагировал на проявленную агрессию и осуждать его не след, если не зашиб при этом. Как-то так.

А детей по жопе лупить можно и нужно, но с умом. Мое поколение вырасло еще именно так, ремень объяснял очень доходчиво то, что слова не доносили. Конечно, за съеденую лишнюю конфетку можно и просто поругать, но когда ребенок пытается сожрать бабушкину таблеточку от сердца — лучше закрепить, ведь превентивное внушение принесет куда меньше вреда, чем возможные последствия в виде остановки сердца.

 Я не считаю, что правильно, когда ремень что-то объясняет.  Если до этого доходит, то родители должны признать, что они что-то не то сделали в воспитании: или слишком много свободы, или ограничений. А почему, допустим, взрослого ремнём не бить? Они иногда бывают тупее детей в сто раз. Поэтому ремень не метода.  Надо уметь быть жёсткими, требовательными, но не жестокими.

В отношении жены и мужа у меня подход такой… Если приходится применять насилие, то это уже и отношениями-то нормальными не назовёшь.  Самый  адекватный подход в таком случае — разойтись, если нет желания хотя бы у одной стороны договориться.

  А защитить себя от побоев может любая сторона. Здесь у меня нет противоречий. 

 

 

 

До детей так лучше доходит и вырастают они нормальными людьми, а не нытиками, выглядывающими из-под мамкиной юбки. я же говорю, хвататься за ремень при первой возможности не надо, но иногда полезно.

В семье и не должно быть насилия, но вы, девушки, иногда считаете, что вправе поднимать руку на противоположный пол. А если это так — не обижайтесь, получив сдачи

 Не нытиками они вырастают, когда их воспитывают адекватно. 

 Меня, например, никогда не били ремнём за какие бы то ни были дела.  Просто мне лично доставалось за эти дела от других людей.  Если я был виноват, от решения моих проблем родители открещивались. 

 Вот когда ты сам получаешь втык от других, это воспитывает. И перестаёшь быть нытиком — понимаешь, что нужно самому думать бошкой, что делаешь.  А ремень тебя пугает, но не делает тебя ответственным за дела. 

Так раз сам не получал, как же тебе судить о воспитательной роли сего инструмента?

 Ну, мне достаточно понимать, что, например, война — плохо, из рассказов ветеранов.

 

Но если баба ведет себя как мужлан, то пусть получает как алкаш с вокзала 

 В смысле, как мужлан?

Когда сама кидается, орет матом и считает что потом в полном праве сказать «ах ты не мужик, девочку бьешь!» 

 Если бьёт, то ответить муж может.

 Если только орёт, то мужик не имеет права руки распускать.  Наорать, уйти — пожалуйста. Но бить — недостойно.

Я говорю о совокупности. А вообще за грязный рот тоже можно знатно получить. Не умеешь вести себя как женщина — не ори о том, что ты слабый пол 

Сначала читаем закон\статьи, а потом несем херню с умным видом

А в чём противоречие?

в том, что ты вообще не знаешь о чем пишешь

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Павел
Павел
сейчас на сайте
Родился: 5 Января
тел: +7(952)732-55-31
icq: 614479562
unknown201486@mail.ru
Читателей: 187 Опыт: 0 Карма: 1
все 167 Мои друзья