Категория: Идеи и мысли

О массовых самоубийствах и равнодушии к детям.

 Конечно же, о массовых самоубийствах детей.

  Всем известно моё отрицательное отношение к этому явлению, а здесь для меня это просто взрыв мозга. 

  Во-первых, я не понимал вот что… Разве эта проблема возникла только сейчас? 

 Да, мне здесь скажут, что редко самоубийство совершают массово. То есть, если массово, то плохо? А если единичный случай, то можно и не обращать внимание?

  Нет, я не к тому, чтобы сейчас всем бросаться и стихийно узнавать, что в душе детей происходит. Это будет как-то наигранно

 Я к тому, что проблему нужно решать не только в момент, когда куча родителей потеряла своих чад, а вообще решать, поскольку, насколько мне известно, государство и общество бережно относится к тому, кто в дальнейшем будет или не будет перенимать традиции своих предков.

 Да, здесь можно частично хулить за этот хаос государство. То, что у нас есть статья за призывы к убийству, но нет такой же статьи за призывы к самоубийству. Есть статья «Доведение до самоубийства», но, во-первых, там речь идёт не о призывах к самоубийству, а о конкретных действиях, которые могут послужить причиной самоубийства — угрозы или оскорбления.  Хотя и формулировка статьи мне кажется абсурдной… Ну, унизили тебя, угрожали тебе — и что, вешаться надо?

 А вот за конкретные призывы к самоубийству наказывать действительно стоит. Почему? Да потому что призыв сам по себе чаще завулирован (косвенная форма выражения смысла). Нет же надписи: «Иди вешаться». Чаще всего над подстрекательством людей к этому делу работают профессионалы: они знают, как сказать, что сказать и кому сказать. Эти люди очень хорошо владеют техниками НЛП. Кстати, очень весомый повод для лингвистических экспертиз. 

 Но пока что мы видим пробел в законодательстве. 

 Я уж не говорю о том, что давно созрела пора создавать киберполицию...

 Но это ладно. Депутатам гораздо важнее запрещать песни группы «Ленинград».

  Фиг с ним, с государством. Меня больше всего «потешают» родители, которые ни хрена не делают, чтобы предотвратить данную ситуацию.

 Сколько раз уж я говорил, насколько «важны» ребёнку телефон с выходом в Интернет, регистрация в социальных сетях!

  Да, мы живём в 21 веке, где без Интернета жить тяжело, но я категорически не понимаю, зачем ребёнку в 9-10 лет доступ в Интернет на телефоне или планшете.  Ему диссертацию писать? Или отчёты составлять? Если так, то это можно делать в библиотеках. 

Да и в 12-13 лет вряд ли он уж регулярно пригождаться будет.

Если уж сильно хочет ребёнок, то можно ему разрешить заходить в сеть только с общего в семье компьютера. Например, так делают в одной семье, детей которой я обучаю английскому языку. И мне кажется, что это правильно, поскольку это позволяет отслеживать и время пребывания ребёнка онлайн, и ресурсы, которые он посещает. При этом нужно использовать разные блокираторы с паролями, чтобы ребёнок ни при каких условиях не смог посетить ненужные сайты. 

 Само собой, вместо Интернета ребёнку должна быть компенсация. Не будет же ребёнок целый день сидеть дома.  Секции и кружки — это просто то, что необходимо ребёнку. Или группы продлённого дня в школах. Так или иначе, ребёнок должен быть чем-то занят.

  Варианта два: либо один из родителей сидит дома с ребёнком и его развивает, либо работает, но платит деньги за кружки и секции. Иного не дано, увы.

 Если, конечно, не хотите, чтобы главным воспитателем ребёнка стал Интернет. 

 И ещё, как я думаю, нужно разговаривать с ребёнком. Не поверю, что минут двадцать в день нельзя найти на это. 

 А то сейчас можно очень часто увидеть картину: малолетние дети (прилично одетые) просят возле торговых центров деньги. Или ночью 14-15-летние подростки тусуются хрен знает где (кстати, если бы так было в моём возрасте, мне бы не поздоровилось, ибо к девяти часам я должен быть дома). 

 Я абсолютно против того, чтобы пуритански их воспитывали, но рамки-то дозволенного должны быть. 

Обсудить у себя 2
Комментарии (7)

Ну, 13-15 это уже не совсем дети. Хрен за ними уследишь. Тут уже их выбор. 13 лет — уже и родить может, и работать, и вообще что угодно.

И в 12-13 контролировать полностью то, куда ходит ребенок, кому звонит, на какие страницы заходит — тоже пахнет маразмом. Можно еще по карманам лазить, личный дневник читать и т.д.

Я не верю, что обыкновенные родители могут сделать это деликатно, без скандала и косяков. Только родители из книжки психолога).

В какой-то степени происходит естественный отбор. Уже начиная с детского возраста, хотя повторю — 12 лет, это уже ближе к взрослому человеку, чем к невинному ребеночку. 

Не спасут разговоры, не спасет контроль. От всего не убережешь, обо всем не предупредишь. 

Выбор человека + случайность.

Ты полжизни убил, вдалбливая в голову ребенка, что наркотики — это плохо. Но. В 14 лет на горизонте появляется девушка. Ты не вбил — что любовь это плохо. И появляется та самая лютая первая любовь, помешательство и т.д. А девушка-то с приданным в виде иглы. И даже если ты очень хороший родитель — ты вступишь в неравную битву. Тут сам человек выберет, что ему делать и как страдать. От того, что он не может быть вместе с ней, или от того, что он теперь с ней.

 Нет, перебарщивать, конечно, не стоит. Личный дневник есть личный дневник. Как и звонки. Но соцсети и сайты… Это дело необходимое. 

 Вдалбливать, что наркотики — это плохо, тоже считаю бессмысленным. Это вроде прописных истин. Но нужно по-максимуму создать те условия, при которых ребёнку незачем было их вообще употреблять. 

 В моём понимании взрослый — это не тот, кому 18 или даже 21. А тот, кто может и хочет работать, разиваться, приносить благо своей семье. Но это к слову. Это уже не категория возраста, ибо раньше взрослыми становились и в 15, и 13 лет.

 Если девушка с приданым в виде иглы, то как раз чувак должен вытащить эту девушку из беды, а не в неё же окунаться. 

 

Не вытащишь уже, увы((( Только в кино(((

Вот, аспирантка с психологии, с котрой мы вместе учились, как раз на эту тему диссер писала. Удивлялась — почему маленькие дети спрашивают — кто я такой, зачем я живу?

Вообще-то это нормальный этап роста и взросления ребёнка. Лет в 6-7 приходит понимание собственной личности, конечности жизни, вот и задают дети такие вопросы. 

уж что будет то и будет, у моей судьи на старой работе была подруга — душевная женщина, не бедная, у нее была дочь, сколько уж в девочку вложили! она и в секциях и в кружках занималась и так и сяк ее развивали, девочка прям загляденье — умненькая, послушная, а как поступила в институт — ВСЕ — понесло девочку)) мама только успевала бабло носить, что хоть как дочка институт закончила, та гуляла напропалую берегов не видя, че только не пробовала, не скололась и то ладно 

я уж тут сто раз про своего начальника рассказывала — у него четверо детей, старшему восемь и он занимается серьезно самбо и боксом, а так же шахматами) КАЖДЫЙ ДЕНЬ у него тренировки, без выходных, средняя дочь, которой шесть занимается прыжками в воду — у нее уже взрослый разряд, дите прыгает с десятиметровой вышки и еще гимнастикой ханимается + шахматы, другая дочька в 4 года занимается гимнастикой и плаванием, мелкого когорому 2 вроде пока никуда еще кроме сада не отдали это хорошо наверное, но на мой взгляд чет слишком… хотя это лучше чем вообще дети ничем не занимающиеся, вон у меня дома такие, прилипнут к компу и все, больше ниче не надо

Перегружать детей не стоит, но и отсутствие нагрузки — это тоже плохо. Ибо тогда и тело, и мозг атрофируются.

 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
купить просмотры
Павел
Павел
Был на сайте никогда
Родился: 5 Января
тел: +7(952)732-55-31
icq: 614479562
Читателей: 181 Опыт: 0 Карма: 1
все 161 Мои друзья