Про суицид и смысл жизни.

 Тема очень животрепещущая. Вот и я решил написать про это.

 В моих глазах люди, совершающие суицид, просто подонки и мрази, которые думают только о себе.

 Как только в жизни становится охрененно плохо, они начинают думать, какие они несчастные и что жизнь их не имеет смысла, если они чего-то в определённый момент не достигли или чего-то лишились.

 Меня не полюбили, меня бросили, меня предали, я остался один...

 Да, это, конечно, проблемы, особенно если посмотреть на то, как голодают дети в Африке или как террористы убивают тысячи людей.

 Да, конечно, не очень приятны расставания или иллюзорные надежды на лучшее, но ведь твоя голова на то и голова, чтобы что-то пересмотреть в этой жизни. Ведь это ты выбираешь, как тебе воспринять действительность: с иронией, сарказмом или злобой на всё, с точки зрения познания или воспитания себя.

 Теперь про тех, которые хотят покончить с собой из-за болезни.

Если это из-за боли, то ищи обезболиващее.  Я абсолютно серьёзно — ищи обезболивающее. Если оно найдётся, половина проблем решится.

Если про всяких там обуз, то… Знаете, это такая лицемерная отговорка. Ну, на самом деле — лицемерная, и только.

 Поскольку в жизни мы вечно кому-то мешаем. Просто мы этого не замечаем, воспринимая это как должное.

 Вообще-то когда ты появился на свет, ты тоже был обузой. Минимум лет до шестнадцати(у кого-то больше, у кого-то меньше).

 Да и вообще-то ты стал взрослым. Не хочешь быть обузой — ищи способы сам проявить больше самостоятельности. 

 А отправиться на тот свет — это не выход вовсе, поскольку кому-то, например, придётся оплачивать твои похороны, кому-то хоронить, кому-то заполнять свидетельство о смерти. Но самоубийца ведь об этом не думает.

 А то, что тебя называют овощем, не даёт тебе никакого права покончить с собой.  Ведь ты можешь согласиться с этим званием или не принять его. 

 К чему я веду?

 В жизни реально нет никакого смысла.Но люди его все выдумывают.  Чем гениальнее эта выдумка, тем жизнь ярче и интереснее.

 Естественно, довольно трудно долго находить смысл только в потреблении благ. Но ведь можно находить его в творчестве, в заботе о других, в любом другом созидательном процессе.

 Да и в чём угодно. Лишь бы твоя выдумка шла тебе к лицу. 

 

Обсудить у себя 8
Комментарии (43)

Не блядь — давай и сам по человечески не жить и окружающим жизнь отравлять — пусть вешаются если хотят как по мне 

 «Да, это, конечно, проблемы, особенно если посмотреть на то, как голодают дети в Африке или как террористы убивают тысячи людей.» — вот после таких «просмотров» жить ВООБЩЕ не хочется! Чесслово. Мысль, что кому-то хуже, чем мне, меня в любом случае расстраивает нереально! Обезболивающее не всегда может помочь. И на моих глазах бабушка год умирала от рака, была лежачей и вообще много чего, не стану писать, так вот, я узнай что у меня неизлечимый рак, реально предпочту суицид — ИМ ВСЁ РАВНО МЕНЯ ХОРОНИТЬ, они не заслужили видеть всё это. Очень тяжело и ОЧЕНЬ ДОРОГО обходится лежачий раковый. Это не всегда эгоизм.  Не судите, да не судимы будете — у всех своя жизнь, у всех своя смерть!

Есть такой бог ДаНуНах — так он говорит что его как и шерифа не ебут проблеммы негров 

У меня дед умирал от рака.

 Да, ему было очень тяжело, но он держался очень мужественно.

 А зачем скрывать то, что вполне естественно, от близких тебе людей? Если они тебя реально любят, то поймут. А если им плевать на тебя, то справляйся сам и шли их в топку.

А я нифига не мужественный, и моя подобная болезнь ввергнет мою семью в нищету, нах это кому надо? Сколь лет мой ребёнок будет видеть мой прекрасный изъеденный болезнью облик в кошмарах? И вообще, чем я заслуживаю столь мучительную и долгую смерть, если имею право выбора? Я не до такой степени мразь. Вообще, я не хочу никому ничего доказывать, дело каждого, у меня от этой беседы настроение портится! Удачи, до свидания

Прочитала и даже поёжилась… Павел не накликайте себе проблем, от которых захочется уйти из жизни. Я о девочках и мальчиках с их несчастной любовью говорить не буду, а вот остальные причины суицида — да не дай никому Бог!  У меня отец болел и последние три года вообще не двигался. Сиделки мама себе позволить не могла, работала, и нас четверо у нее было. Разве есть эффективное обезболивающее от чувства безмсходности, от пролежней, от стыда, что дети за тобой убирают, как за маленьким? Повторюсь, не приведи Бог!..

Вообще-то радоваться надо, что дети проявляют заботу и что нашёлся человек, который не оставил тебя в трудную минуту.

Да, болезнь — это нелёгкий период в жизни любого человека, но она должна побуждать человека вылечиться, а не стремиться к смерти.

 Я так думаю.

Это только очень сильный духом человек, векующий воспринимает страдания, как испытания, посланные ему. Невыносимая боль и трезвая оценка своего положения, как безысходная могут подтолкнуть человека к суициду, и здесь я ему не судья...

Это не трезвая оценка. 

Это трусость и эгоизма

 Сражайся до последнего. Будь жадным до жизни.

 На то он и человек. 

не согласна
что бы говорить о таком надо самом пережить подобную ситуацию, а то со стороны будучи здоровым и не обремененным особыми проблемами рассуждать очень легко
суицид — это личный выбор и решиться на него ой как не просто 

Люди на него решаются, когда намыслят, что у них всё очень плохо.

 Если я захочу, я могу очень легко в своих мыслях обрисовать ситуацию, при которой мне жить не захочется. Это дело пяти минут.

 Нет, конечно, личное, но просто это не меняет ничего из всего вышесказанного мной.

обрисовать ситуацию? емае ты годами выносил гавно за безнадежно больным человеком? видел его мучения каждый день? да о чем ты говоришь вообще
пффф
намыслят! тут не о намысливании речь а о тяжелой жизненной ситуации с которой бывает невозможно справится
я не осуждаю самоубийства, иногда это выход

Это никогда не выход. Это трусость и подлость.

Самопожертвование является классической версией самоубийства. Оно тоже трусость и подлость. Да-с.

И я тебя огорчу. С обезболивающими дела обстоят хуже, чем ты думаешь. 

Это выбор каждого. И выбор не простой.

Самоубийство стало порицаемым т.к. появилось рабство. Отнять у себя жизнь — последняя свобода человека. Нг можно лишить и ее.

Свобода не предполагает, что ему нужно становиться идиотом.

Смотря чем жертвовать.

 С обезболивающими не всё просто, но надо искать выход, а не трусливо потакать своим желаниям.

Очень много что стало порицаемым с приходом рабства. И что?

 Я точно не рабовладелец.

Ты продукт рабовладельческого общества и носитель его ценностей.

Откуда у чела с пенсией или зп в 30 тысяч бабло на нужные именно ему сильнейшие обезболивающие? На них и рецепт хрен кто рискнет дать. 

И будет чувак рвать в кровь лицо и грызть кости. Звать боженьку, не узнавать никого. А потом умрет, вернее сдохнет. В дерьме и гное.

Я вообще-то не призываю звать боженьку.

 Я просто считаю, что нужно бороться и действовать до конца.

Так вот — человек имеет право обозначить, когда и как придет его конец.

И как можно говорить о трусости, если ты не чувствуешь его пустоту, боль и понимание того, что весь мир может крутиться и дальше, но существование конкретной вселенной подошло к концу. 

В конце концов самоубийство, как и любая смерть — это смерть. Гроб, могила, черви.

В продлении жизни нуждаются не все, смысл лишний час топтаться в торговом центре без цели и без денег.

Создать-то цель никто не мешает. К тому же у больного человека цель есть.

 А по поводу «без денег». Если для тебя единственным счастьем в жизни являются бумажки, то да… Жизнь быстро покажется бессмысленной.

 У меня, например, всегда есть цель в жизни. Даже так… Их много. Есть краткосрочные, есть долгосрочные.

 И я следую этим целям и буду следовать до конца. 

Ты не понял. Я, наверное, плохо объясняю.

На пенсию ты не купишь обезболивающие. На словах все хорошо. Но хрен ты физически получишь то, что легко в теории.

Ну, если ты будешь просто сидеть и ни хрена не делать, ты тоже ничего не получишь. 

 В жизни ничего с небес не посыпится.  Не придёт волшебник и не скажет:«Держи».

 Не потопаешь — не полопаешь. 

Блять.

Что будет топать неоперабельный раковый больной из деревни Жопкино?

Это его дело.

 Он может просто сидеть и ждать смерти. 

 А может добиваться своего.

  Суть не в месте и не в статусе. А в том, что человек сам решил: струсить и готовиться к смерти или искать разные способы выжить.

Жопа в том, что нефига.

А про твои цели. Это хорошо, что они у тебя есть. И просто здорово, что в твоем мире они на столько стоящие))) 

не согласна) 
но спорить с тобой не хочу, смысла нет
возможно ты ничего страшного не видел, я видела и поэтому отношусь к самоубийству иначе 

Видел. Смерть своего дедушки от рака.

 И до сих пор помню.

 И отношение не поменялось.

ну я в детстве тоже видела смерть деда от рака, мне тогда 12 было и я мало что понимала, а вот когда мне пришлось самой, одной за бабушкой три года ухаживать, тут уж как я сама не суициднулась — хз и я была рада ее смерти, хотя очень бабушку любила, она меня вырастила

Всё очень складно написано. Соглашусь, что всегда или почти всегда можно найти разумные доводы против самоубийства. Но ведь жизнь не складывается из доводов.

Жизнь складывается из человеческих поступков, верно.

Павел, повторюсь, не дай Вам Бог оказаться на месте человека, который, испробовав все возможные и невохможные способы избежать мучительного конца, принимает решение добровольно уйти из жизни. Это не трусость, это не слабодушие. Это реальность, которая с ним каждую минуту.

Вы порицаете суицид в данном случае, но не высказали ни одного сколького бы дельного совета, что этот человек может предпринять, кроме как повторения мантры «нужну найти выход». Человек ведь при этом не всегда думает только о себе. Он желает облегчить жизнь родным и близким, у которых рядом с ним по существу жизни нет. Если принять, что и им с его болезнью небесами  тоже  даются испытания, но тогда выход всем им один — молитва и смренное принятие всего это ужаса. Но  Вы тут Бога вроде как совсем не воспринимаете, как участника событий, а потому выхода  у человека два — мучиться и мучить других или уйти из жизни. Каждый выбирает сам и не окружающим его судить.

Дать унивесальный совет для всех больных людей?

 Я думаю, что для подобных советов есть медицинские сообщества, различные журналы. 

 И эти люди должны надеяться не на Бога, а на нас, которые будут всячески внушать человеку, что он ещё проживёт, встав на ноги. 

А если не на нас, то на себя.  Ибо, пока он живой, шансы есть на всё.

Извините, конечно, но такое впечатление, что Вы или слишком молоды   и(или) страшно далеки от реальной человеческой жизни. Какие нахрен журналы!!!

Это всё уже было. Не вставляет

ты даже не представляешь, что значит, когда, действительно, БОЛЬНО и даже морфий не помогает.

Представляю.

 Просто мой дед это мужественно пережил. 

значит, было не настолько

Не настолько, что он всё-таки умер...

умирают же не от боли

Он умирал от боли. Особенно последние минуты, когда не мог подняться и когда мне не в силу было его поднять. 

 Мой дедушка — человек, который никогда не жаловался на своё состояние. 

 В этом была его сила и слабость. 

 Но я видел, как он часто корчился от боли в животе, закрывая крепко-накрепко глаза. 

А признаться в своей боли ему было стыдно.

не подниматься можно тоже не от боли

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Павел
Павел
сейчас на сайте
Родился: 5 Января
тел: +7(952)732-55-31
icq: 614479562
unknown201486@mail.ru
Читателей: 186 Опыт: 0 Карма: 1
все 165 Мои друзья